lunes, 16 de septiembre de 2013

HotCakes!!!! :P

Este fin de semana decidí hacer un desayuno súper especial y distinto! Preparamos HotCakes!!!!! Que delicia que son! 

Una aclaración... las fotos no son las mejores, por que no me dieron tiempo para preparar nada. Mi familia quería comer a toda costa y no tenían ganas de esperar! jajajja!!!
Y no sobro nadaaaa... desaparecieron todo los HotCakes en 3 minutos!!!   :)



Volviendo al tema que les interesa:

Pueden acompañarse con distintas salsas, arropes, reducciones o mermeladas!

Algunos ejemplo:
* Salsa de caramelo ( cocinamos el azuzar hasta que este doradita, sacamos del fuego y le agregamos crema de leche caliente; volvemos a llevar a fuego hasta que el caramelo se haya derretido y nos quede una rica salsa calentita).
*Salsa de chocolate (fundimos el chocolate con un poco de leche y una vez que está completamente derretido, le agregamos un poco de crema).
*Salsa de dulce de leche ( derretimos el dulce de leche repostero y lo mezclamos con un poco de crema)
*Salsa de Frutos Rojos ( cocinamos las frutas con una buena cantidad de azúcar y al cabo de unos minutos la fruta comienza a reducirse y a formarse una salsa riquísima) ---- Esto puede hacerse con otras frutas ( frutilla, durazno, damasco, cereza).


*Caña de Azúcar o Arrope de Caña
*Jarabe
*Miel
*Mermeladas de todo tipo y color :)





INGREDIENTES:
  • Harina Leudante 300 gr
  • Azúcar 4 cucharadas
  • sal 2 cditas
  • Huevos 4
  • Leche 500 cc
  • Manteca derretida 50 gr
  • Extracto de vainilla



PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar, agregamos la manteca derretida y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina con la sal y vamos a incorporarlo a la masa, intercalándola con la leche.
Y listo! Ya está lista la masa!

Calentamos una sartén anti-adherente y derretimos un pedacito de manteca, solo para estar seguros que no se nos van a pegar nuestros HotCakes. Y vamos cocinando porciones pequeñas de la masa (yo utilizo una cuchara chica de esas que son para servir sopa.. y sale la medida justa… también pueden usar la cuchara que es para servir helado!!). Cuando ven que los bordes se están cocinando, damos vuelta nuestro HotCake ( no importa que en el centro todavía este sin cocinarse la masa)  y cocinamos del otro lado… y servir!

Ahora…. a comerrr!!!!!!!


Son facilísimo! Y les aseguro que a toda la familia le va a gustar!

(Yo esta vez prepare salsa de caramelo con agua, no con crema... solo por costumbre!)


Así que ya saben... si quieren sorprender a su familia o amigos con un desayuno unico... ya tienen la receta... y lo mejor es que se hace en dos pataditas!!!! :P



Espero que la disfruten!!
Un Besotee!!!

2 comentarios: