Sé qué hace mucho que no publico nada...
es que fin de año me tuvo a full... pero ya está, se terminó! Estamos en un
año nuevo, nueva página! Ya que estamos aprovecho para desearles a todas/os un
muy feliz y próspero 2014!!!!!!!
He estado cocinando muchísimo últimamente…
pero no tenía tiempo de sacar ninguna foto que valiera la pena porque todo era
a las apuradas..
Les cuento que me tocó cocinar la
cena de navidad (a mi solita… por dios que estresante que fueeee!!!.. tantas
cosas para preparar…) y la de año nuevo tambien!! ( por suerte para este día tuve la
ayuda la mi papá.. Que es un gran
cocinero J ). Pero más allá del
cansancio que significa preparar tanta comida, por que era un número importante
de comensales,… lo repetiría una y mil veces! Porque una vez que te sentás en la
mesa te olvidas de todo... y comienzan a degustar TUS platos, te das cuenta que al fin y al
cabo no estaban tan mal!!. Jajaja.. Te hace sentir orgullosas de vos mismas, y te da una gran
felicidad cocinar para aquellas personas que más te importan!
Y por eso, es que siempre digo :
“ La mejor manera de demostrar tu
amor hacia alguien es cocinado”
Ya basta de hablar!!!
Pasemos a una receta riquísima….
PROFITEROLES!!!!
A quien no le gustan????
Rellenos de dulce de leche (la
mejor de todas las opciones).. Crema pastelera… chantilly… Simplemente un
deliciaaa!!!!
INGREDIENTES:
125 gr
Agua
50 gr
Manteca
100 gr Harina
125 gr Huevos
½ cdita Polvo para Hornear (levadura química)
PREPARACIÓN:
Verter el agua en una cacerola y llevarla al
fuego. Agregar la manteca y llevar a ebullición.
Retirar del fuego e incorporar la harina
tamizada de una sola vez y revolver con una cuchara de madera. Cocinar la pasta
un poco más, hasta que se despegue de las paredes de la cacerola.
Verter la masa en un bol y agregar los huevos
en forma de hilo. Vamos a ver que la masa comienza a separarse toda, pero no se
preocupen… sigan batiendo hasta que se vuelva a unir y quede con una
consistencia lisa, homogénea y brillante.
Una vez que se enfrió un poco, le incorporamos
el polvo para hornear.
Llenamos una manga pastelera y en una placa
enmantecada formar copitos. Nos mojamos el dedo y les hundimos la punta a
nuestros copitos para que salgan lo más redonditos posibles!
Horneamos a 220°C durante 20 minutos, o hasta
que dupliquen el volumen y estén bien dorados!
Dejar enfriar
Y ahora la parte más divertida… rellenarlos! Los
cortamos al medio y vamos a ver que están huecos por dentro.. Justo para
nuestro relleno!!! J
Y para que queden todavia más ricos... le ponemos chocolate cobertura derretido por encima!!!!!
Les aviso que no van a durar NADA! son riquisimos y muy practicos para preparar cuando vienen visitas! :)
Para los que no saben como preparar crema pastelera... ya voy a subir un receta genial!!
Espero que preparen esta recetita ... y que disfruten comiendo con sus seres queridos!!!
Besote enorme a todos/as!!!!
Cualquier cosita.. no duden en consultar!
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