sábado, 4 de enero de 2014

Profiteroles!!!! :P

Sé qué hace mucho que no publico nada... es que fin de año me tuvo a full... pero ya está, se terminó! Estamos en un año nuevo, nueva página! Ya que estamos aprovecho para desearles a todas/os un muy feliz y próspero 2014!!!!!!!

He estado cocinando muchísimo últimamente… pero no tenía tiempo de sacar ninguna foto que valiera la pena porque todo era a las apuradas..

Les cuento que me tocó cocinar la cena de navidad (a mi solita… por dios que estresante que fueeee!!!.. tantas cosas para preparar…) y la de año nuevo tambien!! ( por suerte para este día tuve la ayuda la mi papá..  Que es un gran cocinero J  ). Pero más allá del cansancio que significa preparar tanta comida, por que era un número importante de comensales,… lo repetiría una y mil veces! Porque una vez que te sentás en la mesa te olvidas de todo... y comienzan a degustar TUS platos, te das cuenta que al fin y al cabo no estaban tan mal!!. Jajaja.. Te hace sentir orgullosas de vos mismas, y te da una gran felicidad cocinar para aquellas personas que más te importan!

Y por eso, es que siempre digo :

“ La mejor manera de demostrar tu amor hacia alguien  es cocinado”



Ya basta de hablar!!!

Pasemos a una receta riquísima…. PROFITEROLES!!!!

A quien no le gustan????

Rellenos de dulce de leche (la mejor de todas las opciones).. Crema pastelera… chantilly… Simplemente un deliciaaa!!!!


 

INGREDIENTES:
125 gr  Agua
50 gr  Manteca
100 gr Harina
125 gr Huevos
½ cdita Polvo para Hornear (levadura química)


PREPARACIÓN:

Verter el agua en una cacerola y llevarla al fuego. Agregar la manteca y llevar a ebullición.
Retirar del fuego e incorporar la harina tamizada de una sola vez y revolver con una cuchara de madera. Cocinar la pasta un poco más, hasta que se despegue de las paredes de la cacerola.

Verter la masa en un bol y agregar los huevos en forma de hilo. Vamos a ver que la masa comienza a separarse toda, pero no se preocupen… sigan batiendo hasta que se vuelva a unir y quede con una consistencia lisa, homogénea y brillante.
Una vez que se enfrió un poco, le incorporamos el polvo para hornear.

Llenamos una manga pastelera y en una placa enmantecada formar copitos. Nos mojamos el dedo y les hundimos la punta a nuestros copitos para que salgan lo más redonditos posibles!

Horneamos a 220°C durante 20 minutos, o hasta que dupliquen el volumen y estén bien dorados!

Dejar enfriar

Y ahora la parte más divertida… rellenarlos! Los cortamos al medio y vamos a ver que están huecos por dentro.. Justo para nuestro relleno!!! J

Y para que queden todavia más ricos... le ponemos chocolate cobertura derretido por encima!!!!!



Les aviso que no van a durar NADA! son riquisimos y muy practicos para preparar cuando vienen visitas! :)

Para los que no saben como preparar crema pastelera... ya voy a subir un receta genial!!

Espero que preparen esta recetita ... y que disfruten comiendo con sus seres queridos!!! 

Besote enorme a todos/as!!!!

Cualquier cosita.. no duden en consultar! 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario