miércoles, 14 de agosto de 2013

Muffins de arándanosss!!!

Muy buenos días a todos!!!

El otro día abrí el freezer y que era lo que tenia escondido al fondo..... ARÁNDANOS!!!!!!

Y no me pude resistír a que sigan quedando ahí...

Entonces busque recetas de muffins de arándanos en Internet y llegue a Entre cupcakes y galletas, y la verdad que me gusto la receta por ser muyy fácil y rápida!!
Como yo tenia que ponerme a estudiar, decidí no perder mucho tiempo y opte por seguir su receta!



Para la cantidad de ingredientes que les paso, salen aproximadamente 14 muffins!!!
Acá tienen la recetita:

INGREDIENTES:
  • Arándanos 1 taza
  • Azúcar glass 25 gr.
  • Harina 300 gr.
  • Polvo para hornear (o levadura en polvo) 2 cditas
  • Azúcar 150 gr.
  • Leche 260 cc.
  • Huevos 1
  • Manteca derretida 50 gr.
  • Ralladura de limón (La receta original dice ralladura de naranja, usen las que mas les guste!)
  • Esencia de vainilla


PROCEDIMIENTO:

Precalentamos el horno a 180°C.

Mezclar los arándanos frescos o congelados ( en mi caso congelados!!) con un poco de azúcar glass, para que cuando los unamos a la preparación y los llevemos al horno, no se nos vayan al fondo de nuestros moldes!

Por un lado mezclamos los ingredientes secos: el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la ralladura del limón.

Por otro todo los ingredientes líquidos: huevo (previamente batido), la leche, la manteca derretida ( la cual no tiene que estar muy caliente, por que se nos pueden hacer grumos cuando entra en contacto con el huevo y la leche que están más fríos!!) y la esencia de vainilla; batimos a mano hasta que se hayan integrado bien.

Ahora vamos a ir incorporando los ingredientes líquidos a los secos, mezclando con un batidor manual hasta que se forme una masa cremosa!

Luego incorporamos los arándanos a la preparación y movemos con una espátula, con movimientos circulares, para no dañar los arándanos y que no nos exploten antes de tiempo! :)

Una vez que esta listo, llevamos a horno medio por unos 20 a 25 minutitos!



Cuando clavemos el cuchillo o un palito de madera y este salga limpio....ya están listos!!
Los dejamos enfriar un poquito .... y a comer!!!!!!


ACLARACIÓN: yo hice la mitad en pirotines de silicona y la otra mitad en los de papel (los clásicos); y les recomiendo usar los de silicona; solo si los tienen, si no, no se hagan drama!!.  Por que en los de papel salen más secos! 
No es mucha la diferencia, es solo mi opinión!! :) 


Perdonen las fotos, no soy muy buena con la cámara y menos con la compu!!!


Nosotras los comimos de merienda, de cena y de desayuno!!!! jajaja!!!! 
Estaban bárbaros!!!!


Háganlos!!!! No se van a arrepentir!!!

Un beso a todos!      

2 comentarios:

  1. mira que están buenos los muffins de arandanos ehhh Yami, los tuyos tienen muy buena pinta. un besoteeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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    1. Muchas gracias myriam!!! si tenes tiempo probalos, seguro que te van a gustar!!! :)
      Un besoteee!!!!!

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